RSS Feed
  1. Portal Pengadaan Pertama di Indonesia

    September 23, 2015 by murtiyarini

    Pengadaan Barang/Jasa saat ini banyak menghias media massa di Indoensia. Namun sayangnya, yang terpampang adalah sisi negatif pengadaan tersebut, antara lain Korupsi, Kolusi dan Nepotisme. Amat jarang pemberitaan yang bersifat positif dan bertujuan untuk pencegahan agar hal-hal yang negatif tersebut dapat terjadi.

    Bagi banyak orang, ilmu pengadaan barang/jasa juga menjadi ilmu yang asing. Yang terbetik dalam pikiran apabila mendengar kata pengadaan adalah “tender” atau “lelang,” padahal pengadaan barang/jasa bukan sekedar tender atau lelang melainkan lebih dari itu.

    Ilmu pengadaan merupakan ilmu yang tercerai berai di berbagai web dan blog. Saat ini belum ada portal yang menyatukan segala hal yang berkaitan dengan pengadaan barang/jasa di Indonesia.

    Berawal dari pemikiran inilah, maka Pengadaan.id hadir sebagai portal pengadaan pertama di Indonesia yang mengintegrasikan berbagai fungsi, manfaat, dan informasi mengenai pengadaan barang/jasa antara lain info pengadaan, kumpulan hukum dalam bidang pengadaan, informasi pendidikan dan pelatihan, berita, forum, jasa konsultan, toko, dan masih banyak lagi.

    Di bawah ini adalah penjelasan dari beberapa fitur yang ada pada portal ini:

    Hukum

    hukum

    Menu ini akan menampilkan kumpulan peraturan yang berkaitan dengan pengadaan barang/jasa di Indonesia dalam bentuk Undang-Undang (UU), Peraturan Pemerintah (PP), Peraturan Presiden (Perpres), Keputusan Presiden (Keppres), Peraturan Daerah (Perda), Instruksi Presiden (Inpres), Peraturan Menteri (Permen), Keputusan Menteri (Kepmen), Surat Edaran (SE), Peraturan Lembaga (Perlem), Peraturan Kepala LKPP (Perka LKPP), Peraturan Direktur Jenderal (Perdirjen), dan Lain-lain.

    Tujuan dari menu ini adalah untuk memudahkan pengunjung portal dalam memperoleh infromasi tentang berbagai produk hukum yang berkaitan dengan pengadaan barang/jasa pemerintah tanpa harus sudah payah mencari di berbagai website.

    Apabila bingung untuk menemukan nama peraturannya, maka dapat menggunakan fasilitas pencarian berdasarkan kata atau nomor peraturan.

    Contoh Pencarian dengan Kata “Keuangan”

     

    Pelatihan

    berita

    Fitur ini akan menampilkan informasi pelatihan yang berkaitan dengan pengadaan barang/jasa di Indonesia. Dilengkapi dengan nama diklat, penyelenggara, nama narasumber, lokasi kegiatan, waktu pelaksanaan, formulir perdaftaran, dan download surat undangan.

    Karena web ini adalah portal, maka terbuka peluang untuk instansi atau institusi yang hendak menginformasikan pelatihan-pelatihan yang dilaksanakan.

    Berita

    berita 2

    Berita-berita yang berkaitan dengan pengadaan barang/jasa di Indonesia saat ini masih minim tersedia. Kalaupun ada, sebagian besar didominasi dengan berita tentang tindak pidana korupsi dan pencucian uang.

    Hal ini mengakibatkan munculnya efek berpikir negatif dimana-mana. Informasi mengenai keberhasilan pengadaan, inovasi dalam penyelengaraan pemerintahan, dan berbagai berita positif lainnya tenggelam dalam tumpukan berita negatif.

    Portal ini fokus terhadap penayangan berita-berita yang bersifat positif dan menimbulkan semangat dalam mendukung pembangunan bangsa dan negara.

    Forum

    forum

    Forum pengadaan pada portal ini merupakan rebranding dari forum.pengadaan.org yang sudah ada sejak 30 Maret 2011 atau lebih dari 4 (empat) tahun yang lalu. Hingga saat ini jumlah pengguna terdaftar sudah mencapai lebih dari 12.400.

    Melalui forum ini, berbagai topik diskusi dapat didiskusikan secara bebas oleh seluruh member tanpa harus dibatasi dengan identitas masing-masing.

    Dengan adanya forum pengadaan, diharapkan seluruh pengelola pengadaan barang/jasa di Indonesia dapat saling berbagi pengalaman satu sama lain.

    Info Pengadaan

    info pengadaan

    Info pengadaan juga merupakan program yang rebranding dari smslelang. Yang membedakan antara program ini dengan smslelang adalah informasi pengadaan yang diperoleh tidak hanya dibatasi oleh info lelang yang dilaksanakan oleh LPSE saja, melainkan juga diperluas hingga info pengadaan yang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR), BUMN (seperti PLN, Pertamina), Bank Indonesia (BI) hingga swasta (Chevron, dll).

    Selain itu, info pengadaan yang dulunya hanya dapat diperoleh melalui SMS, BBM dan E-Mail, juga sekarang dapat diperoleh melalui Google Playstore, Amazon Appstore, dan dalam waktu dekat dapat diperoleh melalui Apple Appstore.

    Pada halaman depan portal ini juga ditampilkan info pengadaan yang diperbarui setiap maksimal 10 (sepuluh) menit.

    Konsultan

    konsultan

     

    Ruang lingkup Jasa Konsultan ini terdiri atas 2, yaitu jasa konsultan untuk penyedia barang/jasa dan jasa konsultan untuk pelaksana pengadaan barang/jasa.

    Untuk penyedia barang/jasa, jasa konsultan yang ditawarkan adalah jasa pendampingan pada 3 tahap, yaitu:

    Tahap penyusunan dokumen kualifikasi dan penawaran, dengan rincian kegiatan:

    Mempelajari Pengumuman Pengadaan secara Non E-Procurement (Non E-Proc) maupun E- Proc;

    Mempelajari  Dokumen  Pengadaan  yang  disusun  oleh  Kelompok  Kerja  (Pokja) ULP/Panitia Pengadaan

    Memberikan catatan terhadap penyimpangan yang terdapat di dalam pengumuman pengadaan maupun dokumen pengadaan sebagai bahan untuk pertanyaan pada saat penjelasan maupun untuk melaksanakan pengaduan, sanggahan dan tuntutan hukum

    Membantu penyedia barang/jasa untuk menyusun dokumen kualifikasi dan penawaran sesuai ketentuan yang tercantum dalam dokumen pengadaan

    Mendampingi penyedia untuk melakukan pemasukan dokumen kualifikasi dan penawaran

    Tahap penjelasan pekerjaan, dengan rincian kegiatan: 

    1. Menyusun daftar pertanyaan yang akan disampaikan pada saat penjelasan pekerjaan berdasarkan telaah terhadap dokumen pengadaan
    2. Mendampingi pada saat pelaksaan penjelasan
    3. Membantu memetakan permasalahan yang terjadi pada tahap ini sebagai bahan untuk mengirimkan pengaduan apabila diperlukan

    Tahap pendampingan pada persiapan penandatanganan kontrak, dengan rincian kegiatan: 

    1. Memeriksa draft kontrak yang telah disusun oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) untuk memastikan kesesuaian kontrak tersebut dengan aspek hukum kontrak.
    2. Memeriksa seluruh klausul kontrak untuk memastikan tidak ada isi klausul yang merugikan penyedia serta ruang lingkup tanggung jawab pada saat pelaksanaan yang tidak jelas.
    3. Memeriksa klausul kontrak yang berkaitan dengan pembayaran untuk memastikan kepastian pembayaran pada penyedia walaupun terjadi wanprestasi dan keterlambatan pelaksanaan kontrak

    Untuk pelaksana pengadaan, jasa konsultan yang ditawarkan adalah jasa pendampingan pada 4 tahap, yaitu:

    Tahap perencanaan umum pengadaan: 

    1. Mempelajari Identifikasi Kebutuhan dari masing-masing Unit Kerja dan merekomendasikan pemaketan yang sesuai;
    2. Membantu PA/KPA untuk menyusun dan mengumumkan Rencana Umum Pengadaan;
    3. Membantu PPK pada tahap pengkajian ulang Rencana Umum Pengadaan.

    Tahap perencanaan pelaksanaan pengadaan: 

    1. Membantu PPK dalam menyusun Spesifikasi teknis dari aspek kesesuaian terhadap peraturan pengadaan barang/jasa pemerintah;
    2. Membantu PPK dalam menyusun Harga Perkiraan Sendiri (HPS) dari aspek kesesuaian terhadap peraturan pengadaan barang/jasa pemerintah;
    3. Membantu PPK dalam menyusun rancangan kontrak.

    Tahap penyusunan dokumen pengadaan dan penjelasan pekerjaan, dengan rincian kegiatan: 

    1. Membantu Pokja ULP dalam menyusun dokumen pengadaan;
    2. Mendampingi pada saat pelaksaan penjelasan.

    Tahap pendampingan pada pelaksanaan kontrak, dengan rincian kegiatan:

    1. Memeriksa kesesuaian pelaksanaan pekerjaan dengan klausul kontrak sesuai dengan ketentuan peraturan pengadaan barang/jasa pemerintah.
    2. Memeriksa urutan dan tahapan serah terima pekerjaan sesuai dengan ketentuan dalam kontrak.

    Pekerjaan ini akan dilaksanakan oleh Firma “KM & Partners” yang beranggotakan ahli-ahli pengadaan di Indonesia yang berpengalaman.

    Selain hal-hal yang telah dituliskan sebelumnya, beberapa fitur yang masih dalam pengembangan adalah:

    Katalog, yang direncanakan berisi katalog harga barang sebagai bahan bagi pemerintah dalam menyusun Spesifikasi Teknis dan Harga Perkiraan Sendiri (HPS)

    E-Learning, yang direncanakan akan berisi materi-materi pembelajaran dalam bidang pengadaan barang/jasa pemerintah dilengkapi dengan fasilitas video streaming yang memungkinkan peserta dapat mengikuti pembelajaran secara real time.

    Semoga hadirnya portal ini dapat menjadi trigger pengadaan yang bersih dan tidak mengada-ada.

    aplikasi

     

     



  2. Lomba Blog “Piknik Itu Penting”

    September 2, 2015 by murtiyarini

    banner lomba blog piknik

    Lomba Blog “Piknik Itu Penting” di www.murtiyarini.staff.ipb.ac.id

    Halo teman-teman se Indonesia,

    Sering dengar ungkapan “Kurang Piknik” ? Ungkapan itu akhir-akhir ini mengacu pada kondisi emosional seseorang yang sensitive, emosi, sehingga mengakibatkan pada berperilaku yang dinilai kurang pantas bagi nilai-nilai umum masyarakat. Sindiran dari ungkapan Kurang Piknik ada benarnya, dan mungkin memang masing-masing kita butuh piknik lebih banyak. Piknik dalam ungkapan itu bisa mengarah pada kegiatan refreshing atau liburan juga (bukan piknik dalam arti sempit).

    Dalam rangka Dies Natalis IPB ke 52, blog www.murtiyarini.staff.ipb.ac.id menyelenggarakan lomba blog. Tema lomba blog kali ini adalah “Piknik itu Penting”

    Temanya mudah dan menarik kan?

    CARANYA :

    1. Ceritakan di blog kamu tentang pengalaman piknik berkesanmu dan latar belakang mengapa piknik itu penting buatmu. Cerita boleh dikemas secara lucu, seru, ataupun haru.  Tulisan berupa kisah nyata, berdasar pengalaman, namun peserta diperkenankan menambahkan kalimat tambahan untuk bumbu cerita sehingga cerita menjadi nyaman dibaca dan bermakna.
    2. Ungkapkan juga hal apa yang akan kamu lakukan apabila berkesempatan liburan di Bogor.  Pada frase “liburan di Bogor” disisipkan link hidup mengarah ke web http://padjadjaranhotels.com/corporate/
    3. Panjang tulisan 500 -1000 kata.
    4. Tulisan yang diikutkan boleh baru atau rewrite dari tulisan lama dengan penanggalan baru. Tulisan adalah karya asli peserta.
    5. Satu peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 tulisan.
    6. Pada akhir tulisan cantumkan tulisan “Lomba Blog Piknik itu Penting” yang dihubungkan pada www.murtiyarini.staff.ipb.ac.id
    7. Daftarkan link anda di http://goo.gl/forms/f9b2niWcZF
    8. Share cerita kamu di twitter dengan hastag #PiknikItuPenting dan mention @arin_murti
    9. Lomba berlangsung mulai 2 September -5 Oktober 2015.
    10. Pengumuman Pemenang 15 Oktober 2015.
    11. Pemenang pilihan juri dinilai berdasarkan: Keunikan dan eksplorasi ide serta teknik penyajian yang menarik dan nyaman dibaca.  Juri adalah Murtiyarini dan Pihak Padjadjaran Suite Hotel & Resort

     

    PEMENANG DAN HADIAH.

    Kategori Peserta Jabodetabek :

    4 pemenang masing-masing mendapatkan 1 Voucher Superior Room untuk 1 malam di Padjadjaran Suite Bogor, include fasilitas sarapan dan wifi dan sertifikat.

     

    Kategori Peserta Luar Jabodetabek :

    4 pemenang masing-masing mendapatkan uang tunai Rp. 300.000,- , 1 Boneka Horta , Souvenir IPB dan sertifikat.

    5 Pemenang harapan mendapatkan merchandise dari Padjadjaran Suite Hotel dan Resort, 1 Boneka Horta, Souvenir IPB dan sertifikat. Pemenang harapan dipilih dari keseluruhan peserta.

    Seluruh peserta yang mendaftar akan mendapatkan kupon diskon 50% menginap di Padjadjaran Suite Hotels di Bogor, Tangerang, dan Malang. Kupon berlaku selama 1 tahun, bisa digunakan berulang kali dan bisa dipindahtangankan ke kolega ataupun keluarga. Asyik kan?

    Yuk piknik, karena piknik itu penting.

     



  3. Halal Bihalal Agrianita Proteksi Tanaman with LG & Spektra

    September 1, 2015 by murtiyarini


    Setalah ngobrol via telepon, Mas Derry dari LG datang ke kantor saya di IPB bersama mba Vinta dari Spektra.
    Awalnya ini acara memang untuk Agrianita, yaitu perkumpulan karyawan wanita dan istri karyawan IPB. Tapi karena saya tidak ingin ribet  jadi peserta saya persempit menjadi Agrianita Proteksi Tanaman alias lingkup unit saya. LG sendiri meminta kepada kami untuk mengundang minimal 60 peserta. Hm..kalau dihitung-hitung Agrianita PTN hanya sekitar 30 orang, itupun belum tentu semua bisa hadir. Jadi saya mengundang teman blogger bogor dan contestmania biar acara semakin seru.  Jadi walaupun labelnya Halal Bihalal Agrianita Proteksi Tanaman, namun pesertanya gado-gado. Tim LG-Spektra tidak mempermasalahkan, malah senang kalau acara seru.Dan kami memilih acara akan dilaksanakan tanggal 8 Agustus 2015. Bisa dibilang, hanya saya dari Agrianita yang terlibat dalam proses persiapan ini.  Itupun tidak berat, karena hampir semua persiapan dilakukan oleh tim LG dan Spektra. Dalam hal ini tugas saya hanya mengundang peserta, memilih lokasi, menentukan menu, dan belanja godie bag yang isinya terserah saya. Yeaay, kalau ini sih namanya bukan tugas dong, melainkan tinggal bilang saja.  Beneran, saya tidak direpotkan dalam persiapan ini.

    Day D.

    Acara dibuka oleh mas MC, lalu yel-yel oleh kedua kubu Agrianita dan Blogger. Baru mulai saja sudah seru nih… Lalu saya diberi waktu menyampaikan sepatah kata. Hiks..hanya boleh sepatah saja ya? baiklah…

    “Pagi ini hati saya menghangat setelah sempat bertegur sapa dengan teman-teman yang hadir. Semoga hal yang sama juga dirasakan oleh teman-teman semua.

    Beberapa bulan lalu, saya mendaftarkan komunitas Agranita PTN dalam program gathering seru yang diselenggarakan oleh LG dan Spektra. Alhamdulillah, kita Agrianita PTN terpilih karena kesan kompak dari foto-foto yang saya kirimkan. Dan inilah acara kita…Halal bihalal Agrianita PTN yang disupport LG dan Spektra..!!

    Terimakasih atas kehadiran teman2 dari Agrianita, kepada para blogger bogor nan cantik dan seru, juga pada sahabat-sahabat saya dalam grup Contestmania. Mari kita nikmati bersama acara ini. Semoga dari silaturahmi ini ada manfaat dan kesan mendalam yang bisa kita dapatkan. Terakhir namun spesial, kami sampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada LG dan Spektra yang telah menfasilitasi silaturahmi kami ini.” 

    Karena ini acara disponsori, maka pesan sponsor tidak boleh ketinggalan dong ya…

    Sesi berikutnya mba Vinta menjelaskan tentang apa itu Spektra. Sering dengan FIF Group? yaitu leasing pembiayaan motor dari Astra International.  Nah, spektra ini adalah bagian dari FIF Group. Spektra didirikan tahun 2005, adalah kependekan dari Solusi Pemilikan Elektronik Astra. SPEKTRA bisa membantu pembiayaan dengan cara kredit cicilan untuk jenis barang elektronik, furniture, sepeda dan kebutuhan rumah tangga lainnya. Untuk info lebih banyak coba ke web WWW.SPEKTRAKREDIT.com

    Dan selanjutnya yang ditunggu-tunggu adalah product knowledge LG yang dibawakan oleh Mas Derry. Diantaranya dikenalkan Ultra HD TV yaitu TV dengan resolusi empat kali lebih tajam dan jernih dengan LG Ultra HD TV (UHD TV). Sehingga gambar lebih jalas, kaya warna dan fokus. Serasa menonton bioskop di rumah. Ada juga AC Mosquitos Away alias AC sekaligus pengusir nyamuk. Nah, ini cocok banget untuk mengusir nyamuk di musim kemarau ini.  Dan yang saya langsung naksir adalah kulkas 2 pintu. LG mengembangkan teknologi smart inverter yaitu teknologi hemat listrik yang bisa menghemat listrik hingga 60%. Komplitnya tentang produk LG bisa dilihat di www.lg.com/id

    Mas Derry dari LG
    Eh, kita nggak hanya duduk-duduk aja lho, boleh langsung pegang-pegang produknya. Namanya ibu-ibu, siapa sih yang nggak ngiler lihat peralatan rumah tangga. Apalagi ini yang kualitas prima tapi terjangkau harganya.
    Puas lihat-lihat produk, kami dipersilakan duduk lagi karena acara berikutnya adalah demo memasak oleh Chef Rina.  Beliau dibantu oleh dua perwakilan dari Agrianita dan Blogger. Menu yang dimasak adalah pastel tutup dan brownis. Semua peserta bisa nyicipi lho. Oiya, kelebihan microwave LG yang bisa berfungsi memasak-memanggang-memanaskan dan menggoreng. Serius? Iya, Microwave ini bisa dipakai untuk menggoreng kerupuk tanpa minyak.
    Sepanjang acara, sedikit-sedikit MC membagikan hadiah. Dari payung, ditergen, blender, juicer, happycall, lock and lock, gelas luminar, hampers cantik, bantal lucu dan banyak lagi. Lihat ini sebagian wajah-wajah sumringah penerima hadiah.
    Tengah hari, waktunya makan-makan. Sambil makan siang, Spektra masih melayani siapa saja yang berminat mengajukan kredit. Ada lho yang kredit sepeda dan furniture. Sedangakan bagi yang ingin beli tunai produk LG juga bisa langsung ke pihak LG. Atau bisa langsung keduanya, beli LG dengan cara kredit Spektra.
    Sambil menikmati hidangan prasmanan, para peserta mengobrol. Bagi peserta Agrianita yang hampir tiap hari ketemu, ini kesempatan ngobrol santai diluar urusan kantor. Hadir juga istri-anak dari teman kantor (pria), dan kesempatan temu kangen dengan beliau-beliau.
    Sebagian Agrianita Fakultas Pertanian
    Contestmania and friend..ada mba Leyla Hana (paling kiri) dan Astrid Prasetya (paling kanan)
    Seluruh peserta
    Acara berakhir pukul 13.00. Saya salami semua tim LG dan Spektra. Mba Vinta dan Mba Elissa menyampaikan souvenir untuk saya. Banyak-banyak terimakasih saya untuk mereka. Semoga kerjasama ini berlanjut dimasa-masa mendatang. Terimakasih LG dan Spektra yang telah menfasilitasi kebersamaan kami hari ini. Hari yang luar biasa.


  4. #Lebihbaik Menghangatkan Hati Orangtua

    August 21, 2015 by murtiyarini

    Sudah 11 tahun suami tidak berlebaran bersama orangtuanya.  Banyak hal menjadi pertimbangan. Dan tahun ini, kami ingin telah melalui lebaran dengan #lebihbaik.

     

    Kendala Biaya.

    Beginilah saya ditakdirkan berjodoh dengan pasangan yang berasal dari dua pulau berbeda. Saya dari Jawa Timur, sedangkan suami dari Medan, Sumatera Utara. Kemudian kami menetap di Bogor.  Sejak menikah,  kami ke Medan justru bukan saat lebaran. Sebagaimana kita tahu, tiket kendaraan baik darat, laut apalagi udara harganya melambung di saat liburan menjelang dan sesudah hari raya.  Dengan dua anak saat ini, biaya mudik ke Medan di hari raya tidak sedikit.  Dengan pertimbangan itu, kami memilih mudik Medan justru di luar hari raya, di saat harga tiket pesawat sedang normal. Itupun bukan berarti benar-benar murah. Tetap saja butuh biaya besar untuk satu kali mudik.

    Assalamu’alaikum, Asa” sapa bapak pada putra saya dari ujung telepon.

    “Waalaikum salam, kakek,” jawab Asa.

    “Asa kapan ke rumah kakek?” tanya Bapak.

    “Belum tahu, Kek. Nanti kalau Ayah sudah punya uang,” jawab Asa.

    Hmm..saya sedih setiap mendengar pertanyaan yang sama setiap minggunya, saat sang kakek dan cucu itu berbincang melalui telepon.

    Campur aduk perasaan saya, antara bersalah, sedih, dan keinginan yang membuncah.  Setahun saya dan suami sibuk bekerja, namun tak kunjung sanggup menghangatkan hati orangtua di saat lebaran.  Saat dimana seharusnya para orangtua memeluk putra-putrinya.  Sebenarnya sudah sejak lama saya memendam keinginan berlebaran ke Medan.  Mudik bagi kami bukan sekedar berlebaran ataupun berlibur.  Ada keinginan besar untuk menghangatkan hati orangtua.  Keinginan ini mendesak, seakan berkejaran dengan waktu, sambil harap-harap cemas, semoga kita masih diberi kesehatan dan umur, agar bisa berjumpa lagi.

    Persiapan membuat Lebaran #lebihbaik

    Maka sejak tahun lalu saya tekatkan, untuk dapat berlebaran bersama orangtua tahun ini.  Persiapan yang panjang. Mulai dari menghitung budget, strategi penghematan pada pos-pos belanja yang tidak penting, membuat rencana-rencana saat lebaran nanti dan mengatur waktu kapan saya sudah harus berburu tiket pesawat.

    Persiapan satu tahun, ya satu tahun. Apakah menurut anda terlalu lama? Harap maklum, karena kami harus berhitung antara penghasilan, pengeluaran rutin, tabungan jangka panjang, dan tabungan setahun diantaranya untuk mudik.  Tapi bagi kami, itu pencapaian terbaik lebaran tahun ini. Dan kami sukses mudik ke Medan. Lebaran tahun ini terasa #lebihbaik. Jika kita punya niat, kita bisa membuat rencana dan persiapan.  Tidak ada kata mustahil jika kita berusaha.  Dan nyatanya kami bisa.

     

    Menghangatkan Hati Orangtua.

    Kami mengambil cuti panjang untuk lebaran di Medan, yaitu 9 hari. Rasanya rugi jika biaya mudik yang besar tidak diimbangi dengan waktu mudik yang panjang. Sepakat?

    Selain itu, saya ingin lebaran kali ini benar-benar istimewa. Kapan lagi bisa menyenangkan hati orangtua secara langsung jika tidak saat bertemu seperti ini.  Saya tahu, kebahagiaan kakek dan nenek adalah saat melihat cucu-cucunya gembira. Karena itu, saya telah mempersiapkan liburan lebaran yang berkesan untuk kami semua.

    Apalagi kalau bukan liburan. Ya..liburan keluarga!  Mengingat orangtua fisiknya tidak terlalu kuat berjalan jauh, maka kami liburan santai di pantai. Sungguh nikmat bisa makan siang di pantai dengan sajian kepiting dan udang langsung dari hasil tangkapan Nelayan.  Sementara itu anak-anak bermain pasir sambil tertawa-tawa.

    Di hari lain, kami mengajak orangtua menginap di sebuah hotel di Medan. Hm, hotel di kota yang sama dengan rumah? Yup, kenapa tidak? Hotel sekarang sudah bisa menjadi tempat rekreasi keluarga.  Menikmati suasana kamar yang berbeda, serta berenang di pagi harinya. Inilah cara kami menyenangkan hati orangtua. Mengajak mereka ke hotel bersama anak dan cucu.  Seperti halnya di pantai, anak-anak saya ceria sekali saat di hotel.

    Suara tawa cucu menghangatkan hati kakek-neneknya.  Lebih dari itu, inilah kesempatan kami  sebagai anak bisa mengobrol dengan orangtua. Senang rasanya bisa mendengar keluh kesah maupun kabar gembira dari mereka secara langsung. Bisa melihat ekspresi mereka saat bercerita adalah hal yang tidak bisa kami lakukan hanya melalui telepon.

     

     Tahun depan #lebihbaik lagi.

    Alhamdulillah, lebaran tahun ini meninggalkan kesan.  Satu hal penting, bahwa tahun ini lebaran kami lebihbaik  dan bermakna karena kami bisa mudik mengunjungi orangtua.

    Menjadi “PR” kami untuk tahun depan untuk lebih baik lagi.  Tantangannya tentu lebih besar, yaitu kenaikan harga-harga otomatis akan berimbas pada kenaikan budget. Takut? Tidak dong. Berpegang pengalaman dari tahun sebelumnya, saya merencanakan lebaran untuk 1-3 tahun ke depan.  Itu artinya perencanaan baik pemilihan waktu, kegiatan dan budget harus lebih baik lagi.  Saya yakin, segala sesuatu yang telah direncanakan jauh hari sebelumnya, hasilnya akan lebih baik. Karena rencana adalah bagian dari bentuk usaha, dan di sana terselip doa-doa. Semoga Allah mengabulkannya. Aamiin.

     

     

     

     



  5. Horta and Potty

    November 22, 2014 by murtiyarini

    Horta and Potty in pictures

    Ini Horta

    20140531_082308_wm

    Horta 2 hari

    20140531_081854_wm

     

    kiri : Horta 0 hari, kanan : Horta 2 hari

    20140531_082511_wm

    Horta 7 hari

    20140604_062300_wm

    Potty

    20140531_083147_wm

    Tuang sedikit media

    20140531_083421_wm

    Taburkan benih dan tutup dengan media tanah lagi

    20140531_083539_wm

    Potty 4 hari

    20140604_062330_wm



  6. Pemira, Pesta Demokrasi Mahasiswa

    November 19, 2014 by murtiyarini

    Kreativitas tim sukses berkompetisi dalam Pemilihan Raya (Pemira). Agenda intinya adalah memilik Ketua BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa). Pesta suksesinya semarak dengan baliho dan poster kampanye yang super kreatif. Ini hasil bidikan saya :)

    20131106_090257_wmi

     

    20131107_091018

    20141106_084212-1   20141106_084106     1416389553899-1781564910



  7. Cimory, Menikmati Susu di Tepi Sungai

    November 17, 2014 by murtiyarini

    Setelah “menemukan” Cimory, saya jadi pengen kesituuuu terus.

    Cimory terdiri atas beberapa tempat menarik dalam satu area yang tidak terlalu luas.

     

    Pertama adalah toko susu dan yogurt. Juga ada cemilan dan kue-kue bermerk “mory”

    20141013_110518_wm

    20141013_105525_wm

    20141013_110039_wm

    20141013_105743_wmi

    20141013_110511_wm

    Kedua adalah Chocomory, toko khusus yang menjual coklat khas Cimory. Buat yang lagi fall in love saya sarankan ke sini.

    20141013_110829_wm

    20141013_110815_wm

    20141013_110807_wm

    Ketiga adalah taman tepi sungai. Taman ini sekaligus menjadi view andalan Cimory. Seberang sungai ada kebun cemara pinus nan cantik serasa di manaaaa gitu.

    20141013111106

    20141013_111757_wm


    20141013_111252_wm

    Keempat adalah restoran. Kalau mau mencicipi variasi menu yang mengandung bahan yogurt atau susu, ya di resto ini. Menu lainnya juga menarik untuk dicoba.

    20141013_111744_wm

    20141013_111659_wm

    20141007_123346_wm

    20141007_124022_wm

     

    20141007_124051_wm

    20141007_123950_wm

     

    Kopdaran di sini yuk! Asli, keren tempatnya.

    20141013_105113_wm

    20141013_105015_wm



  8. Puri Avia Resort, Cocok Buat Gathering

    November 7, 2014 by murtiyarini

    Mendadak tahun ini saya mondar-mandir ke Puri Avia Resort. Sudah 3 kali sejak Mei 2014 saya mendapatkan tugas kantor untuk menginap dalam rangka meeting dan rekonsiliasi  Bidang Keuangan.

    Puri Avia di Cipayung Bogor. Dari rumah saya sekitar 1 jam kalau lancar. Kalau weekend bisa jadi 4 jam bo! *kedipin pemda Bogor*

    Tidak salah memilih Puri Avia untuk berbagai acara gathering. Saya sendiri ketika giliran menjadi panitia workshop untuk teman teman unit Departemen Proteksi Tanaman, akhirnya memutuskan memilih Puri Avia setelah membandingkannya dengan resort atau hotel lain di kawasan Puncak.

    Alasannya antara lain:

    1. Ruangan meeting dan kamar terang, bersih, dan hommy. Bebas pengap dan bau rokok.

    2.Makanannya enak dan memadai.

    3. Lokasi luas. Ada outbond field.

    4. Harga reasonable

    5. Lansekap rapi.

    6. Pelayanan  oke

     

    20141013_101056_wm

     

    20140626_165552_wm

    20140626_145212_wm

    20140626_145424_wm

    20141007_145457_wm

    20141007_145444_wm



  9. Layanan Prima Tenaga Kependidikan

    November 1, 2014 by murtiyarini

    24-25 Oktober 2014 lalu berlangsung workshop Peningkatan Layanan Tenaga Kependidika  Departemen Proteksi Tanaman.

    Acara berlangsung di Puri Avia, Cipayung Bogor. Workshop ini adalah rangkaian dari kegiatan BOPTN 2014 bidang Penjaminan Mutu.

    Ringkasan materi menyusul ya. Yang penting foto-fotonya dulu… hehehe

     

    20141024_214643_wm

     

    20141024_222646_wm

     

    20141024_215036_wm

     

    20141025_073346_wm

     

    20141025_084426-1_wm



  10. Pemenang GA Sekolah Impian

    October 28, 2014 by murtiyarini

    Ketika saya memilih tema Give away, saya selalu berpikir harus membawa manfaat berbagi pengalaman, minimal bagi saya, dan berharap bermanfaat bagi siapapun yang membaca tulisan-tulisan para peserta.  Tahun ini, saya memilih  tema Sekolah Impian.

    Sengaja saya membatasi tema dengan ketentuan “eksplorasi hal positif” dari sekolah dengan niat memupuk optimisme dan kebanggaan pada sekolah-sekolah di Indonesia. Sudah cukup banyak berita kurang menyenangkan yang kita dengar, sampai-sampai terkesan tidak berimbang.

    Saya membaca satu persatu 67 tulisan peserta. Kebanyakan menulis sekolah dari sudut cerita umum dengan menjabarkan keistimewaan-keistimewaan sekolahnya (57%). Ini cukup membanggakan, hai..kita punya sekolah-sekolah bagus loh!

    Sebagian lagi mengambil sudut cerita berbeda, yaitu 10% tentang  sekolah berbasis agama, 10% tentang Sekolah Alam, 13% tentang perilaku baik siswa, 10% tentang guru-guru berdedikasi. Yang terakhir ini sungguh membuat saya menarik napas panjang, terharu.

    Angka persentase ini mungkin tidak terlalu akurat saya hitung dengan cara sederhana saja.

    Baiklah, saatnya pengumuman.

    Cukup berat memilih daru 67 ke 20…lalu mengerucut menjadi 10 hingga akhirnya 6 tulisan terpilih. Berat karena kualitas yang bagus-bagus dan beda tipis nilainya. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan yang saling melengkapi.

    Inilah 6 yang terpilih.

    Juara 1.  Kanianingsih

    URL: http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2014/09/sepenggal-kenangan-di-sekolah-alam.html

    2014-08-28 21.56.42_wm

     

     

     

     

    Juara 2. Esthy Wika
    url: http://kenzuma.blogspot.com/2014/09/mereka-juga-berhak-atas-kesempatan-yang_24.html
    2014-08-28 21.55.35_wm

     

     

     

     

     

    Juara 3. Ardiba R Sefrienda
    url:http://3dibafree.blogspot.com/2014/09/smun-17-palembang-gambaran-sekolah.html

    2014-08-28 21.57.17_wm

     

     

     

     

    Juara Harapan.

    1.Reni Judhanto

    URL http://another-reni.blogspot.com/2014/09/sekolah-impian-dengan-guru-guru-yang.html

    20140920_184016_wm

     

     

     

     

     

    2. Gustian Ri’pi
    URL : http://bloggustian.blogspot.com/2014/09/ospek-yg-mencerdaskan-cerminan.html

    2014-08-28 21.57.48_wm

     

     

     

     

    3. Mugniar

    URL: http://mugniarm.blogspot.com/2014/09/sekolah-pengembangan-diri-terbaik.html

    2014-08-28 21.58.23_wm

     

     

     

     

    Juara favorit : Rita asmaraningsih

    URL : http://www.ritaasmara.blogspot.com/2014/08/mendambakan-sekolah-impian.html

    2014-08-28 21.59.08_wm

     

     

     

     

    Juara tercepat :

    1. Nia Fajriyani Sofyan

    2. Rita asmaraningsih

    3.Rosiana Febriyanti

    4. Arga litha

    5. Istiqomah Ps

     

    2014-08-28 21.59.34_wm

     

     

     

     

     

     

     

    Para pemenang diharapkan memberikan alamat pengiriman ke murtiyarini@yahoo.com untuk mempercepat pengiriman hadiah.

     

    Selamat kepada para pemenang.

    Terimakasih kepada seluruh peserta telah berbagi cerita tentang sekolahnya. Sangat bermanfaat bagi kita semua.

    Sampai jumpa pada Lomba Review Buku Mommylicious, selanjutnya di www.asacinta.blogspot.com bulan Desember 2014.

    Salam.

     

    Jualan blog

     



  11. Menjamu Tamu? Pajajaran Tom Yum saja! [Kuliner Bogor]

    September 16, 2014 by murtiyarini

    Sudah biasa bagi saya mencarikan restoran-restoran untuk jamuan makan tamu pimpinan. Memang kadang cukup dipusingkan oleh keterbatasan pilihan resto di sekitaran Kampus Dramaga Bogor. Maklum, sudah termasuk kawasan pinggiran.

    Untuk tamu penting, biasanya dijamu di restoran di Bogor kota, misalnya kawasan Pajajaran dan sekitarnya. Karena itu, dalam rangka surve, saya pun sering menjajaki restoran-restoran menengah-sedikit atas bersama keluarga. Tapi, biaya sendiri tentunya. Nggak bisa sering-sering. Maksimal sebulan sekali.

    Seperti hari itu, 1 syawal 1435 H, bertepatan dengan ultah saya 28 Juli. Malas masak pastinya, masa lebaran dan ultah kok masih sibuk masak? Heheehe..

    Akhirnya kami sekeluarga memutuskan keluyuran mencari resto. Hari lebaran gini apa ada yang buka? Ternyata ada. Salah satunya adalah Restoran Pajajaran Tom Yum.

    img1410829756583

    Lokasinya di Jalan Pajajaran Indah Raya. Dari jalan pajajaran ke arah selatan. Tak jauh dari Masjid Raya Bogor ada jalan ke kiri arah Perumahan Vila Duta. Disitulah lokasinya.

    Sudah lama saya tahu resto ini, tapi baru mencoba kali ini. Dan kayaknya bakal sering ke sini. Kenapa? Pertama karena tempatnya nyaman, harga masuk akal, banyak menu dan tentu saja enak.

    Menu yang tersedia bisa mengakomodir lidah Asia dan lidah Eropa. Jadi cocok untuk menjamu tamu dalam dan luar negeri.

    img1410831392824

    Karena kami cuma berempat, tak banyak menu yang kami coba. Mungkin lain kali ya kita kesotu lagi dan mencoba menu berbeda.

    Menu pesanan Cinta adalah udang mayo. Saya lupa nama yang tertulis di buku menu. Yang pasti udang goreng tepung plus mayo dengan toping buah melon dan strawberry yang segar. Udangnya crispy dab gurih.

    img1410829918744

    Berikutnya suami saya memesan kangkung tumis bawang putih. Nama sebenarnya saya juga lupa hehehe… penampakannya sebagai berikut. Enak dan segar.

    img1410830896948

    Pilihan suami berikutnya adalah sup gurame. Tadinya saya pengen pesan Tom Yum, tapi karena sup gurame ini satu porsinya lumayan banyak, jadi saya tidak jadi memesan menu andalan resto ini.

    Sup gurame nya asli segar, enak, sedikit pedas dan aroma rempah yang wangi.

    img1410830679980

    Lalu berikutnya pesanan si kecil Asa. Nasi goreng seafood tidak pedas! Tidak pedas ini pesanan khusus dan harus diingatkan berulang kepada pelayan. Soalnya kalau tertabur sedikit merica saja Asa tidak mau. Untungnya pesanab sesuai harapan. Nasi goreng yang bumbunya pas dan warnanya menarik. Plus taburan seafood yang cukup banyak.

    img1410831060760

    Terakhir adalah pilihan saya. Tak jauh-jauh dari makanan sehari-hari, yaitu tahu. Di menu disebut tahu. Tapi yang tersaji tahu lokal. Buat saya enak. Tahu goreng iris dadu dengan bumbu tumis dan cabe merah iris. Nama versi restonya saya lupa juga hahaha.. Wah, kudu kesana lagi untuk re-check nama-nama menunya. *modus*

    img1410830564620

     

    Saking enak dan terbuai suasana, saya lupa nama-nama menunya.

    Oiya, satu lagi nilai plus resto ini adalah adanya toilet bersih dan mushola. Penting.

     



  12. [Kuliner Bogor] Variasi Soto ala Ibu Rahayu

    September 15, 2014 by murtiyarini

    Indonesia memang kaya dengan masakan kuliner. Sebut saja satu jenis masakan terlaris yang disukai tua muda : SOTO.

    Mendengar kata Soto, yang terbayang adalah masakan berkuah. Awal datang di Bogor saya sempat berdebat dengan teman  soal deskripsi soto. Kalau di Trenggalek, kampung halaman saya, soto adalah masakan khas berkuah santan, tidak pedas, dengan isi utama ayam atau daging, plus tambahan bihun, bawang goreng atau kubis sesuai selera. Yang penting bersantan.

    Nah, di Bogor, soto itu ada yang bersantan dan ada yang bening. Jadi kalau mau beli soto ditanya dulu mau yang bersantan atau bening. Sedangkan dalam benak saya, soto pasti bersantan. Yang bening itu adalah sop.

    Akhirnya saya terbiasa dengan istilah baru soal Soto. Baiklah, tak mengapa. Kalau bingung tinggal tunjuk saja menu sesuai foto yang ada di restoran. Atau tunjuk saja panci masakan yang diinginkan ketika belinya di warung. Toh rasa antara soto santan dan soto bening sama-sama enak.

    Baru-baru ini saya dan keluarga mendapatkan rekomendasi warung soto yang enak dan tempatnya nyaman. Yaitu Soto Ibu Rahayu. Lokasinya di jalan Pajajaran 177 Bogor, pertengahan antara Plaza jambu 2 dan Rumah Sakit Azra. Wah, strategis banget. Kami biasa melewati jalan itu terutama saat berakhir pekan.

    Jadilah kami mencoba Soto Ibu Rahayu. Area parkirnya cukup luas jadi suami saya dengan mudah mengiyakan ketika saya mengajaknua ke situ. Biasanya kami sangat pemilih dalam menentukan tempat makan, memilih yang ada parkirnya agar tidak mengganggu lalu lintas dengan parkir di pinggir jalan.

    20140914_160512_wm

    20140914_153006_wm

    20140914_153258_wm

    Sebuah rumah terbuka, tembok hanya sebatas mata kaki. Meja kursi di dalamnya terbuat dari kayu. Suasana asri. Seperti makan di ruang makan sendiri sambil memandang taman.

    Menu yang tersedia disini hanya ada soto-soto an. Tapi jangan salah, ada 6 jenis soto. Soto rica-rica, soto oseng, soto bogor, soto ayam, dan soto mie. Saya memilih soto oseng, suami memilih soto rica karena rasa penasaran. Sedangkan anak-anak kami pilihkan soto ayam yang biasa mereka pesan kalau di tempat makan lain.

    Tak lama pesanan datang. Wah, cepat juga pelayananannya. Mungkin karena gampang ya, semua berupa soto yang sudah siap saji.

    Soto oseng seperti namanya daging dioseng dengan kecap manis dan rasa pedas dari cabe iris. Kuahnya dipisah tergantung pesanan, mau santan atau bening. Saya memilih bening.

     

    img1410701512910-1

    Soto rica juga dipisah antara daging bumbu rica dan kuah. Suami saya memilih kuah santan. Bagi anda yang pobia pedas, pikir ulang sebelum memeasan soto rica. Pedasnya mantap, membuat telinga berasap. Baik soto oseng dan soto rica daging sapinya empuk dan segar. Pas banget matangnya.

    img1410701871104

    Tidak salah pilih kami memesan soto ayam untuk anak-anak. Sotonya enak, kata anak saya. Kalau mau ditambah gorengan bakwan dan perkedel juga tersedia secara terpisah. Aneka keripik juga ada.

    img1410713686854

    Soal harga gimana? Hm, harga relatif ya. Menurut saya sedikit mahal. Setara dengan makan di foodcourt mall. Mungkin karena Soto Ibu Rahayu tempatnya nyaman dan lokasi strategis. Tapi harga tidak membuat kapok. Kapan-kapan pengen ke sini lagi.

     

    20140914_153248_wm

     

     



  13. Jurnal Mommylicious : Memasak Seru Bersama Para Mommy

    September 9, 2014 by murtiyarini

    Ini ceritanya gayung bersambut.

    Suatu hari, Modena menghubungi saya dan meminta saya hadir dalam acara Modena Cooking Clinic. Ini bukan kali pertama saya ikut acara tersebut. Jadi sudah tahu gambarannya.

    Pihak Modena bertanya kepada saya, apakah setelah acara saya akan menulis di blog tentang Modena?

    Selayaknya blogger yang “mulai professional” saya pun menjawab, “Boleh saja mas, dengan senang hati. Tapi bolehkah saya meminta waktu 5 menit untuk mempromosikan buku Mommylicious saya?”

     

    Maka akhirnya, acara pada 30 Agustus 2014 itu menjadi jurnal Mommylicious, ajang promo buku bersama Modena Cooking Clinic di Rumah Inspirasi Living Martha Stewart, Gandaria City Mall.

    Tema Modena Cooking Clinic kali ini tentang Menu Makan Malam yang Sehat dan Praktis bersama chef Yuda Bustara. Tema ini mengacu pada bagian cerita dalam buku Mommylicious, yaitu Makan Malam yang Tertunda. Di situ saya bercerita kesulitan sehari-hari menyiapkan makan malam.  Terusterang, pulang kantor, capek, memikirkan makan malam itu hal yang berat. Dengan bahan masakan seadanya dan waktu yang tidak banyak, saya seringkali menyerah memasak untuk makan malam. Jadi ujung-ujungnya saya putar saja menu sup sayur-bayam-capcay-sup-bayam-capcay…itu-itu saja. Lauknya juga berputar dari perkedel, tempe, telur.

     

    Menu yang akan dimasak adalah Chicken Cordoun Bleu (lauk) dan Peach Cobler (cemilan). Hadirin dipersilakan bergabung bersama Chef Yuda Bustara. Terlihat mba Sarah (karyawan IPB juga, bertugas di Rektorat) maju ke depan dan memasak bareng Chef Yuda. Mba Sarah ini juga yang berhasil pulang membawa door prizes….asyiiik

     


    Sambil menunggu masakan matang, ada kuis dari Modena dan Mommylicious. Disini saya membagikan 2 godiebag berisi mug cantik bertuliskan “Mommylicious jadi mama itu delicious”,  dan buku Mommylicious bertanda tangan penulisnya *ehm*.  

    Dua jam berlalu cepat untuk kopi darat. Kami pulang membawa kenangan manis. Sampai ketemu lagi teman-teman. Terimakasih ya sudah bersedia hadir. Terimakasih Modena.

      

     SIMAK TERUS JURNAL MOMMYLICIOUS DAN IKUTI EVENTNYA DI Twitter @Mommylicious_ID

     

     



  14. Give Away : Sekolah Impian

    August 31, 2014 by murtiyarini

    tmp_frame_1409443087930_nw_wm Sobat blogger, kembali saya mengadakan give away dalam rangka Dies natalis IPB ke 51 sekaligus peluncuran buku “Mommylicious” yang diterbitkan oleh Bhuana Ilu Populer (Kelompok Gramedia). Buku tersebut saya tulis berdua dengan Rina Susanti. Dalam buku Mommylicious, subjudul “Bintang Makan Siang” saya mencertiakan tentang sekolah anak saya, serta membandingkan bagaimana pendidikan tempo dulu dan sekarang. Jauh berbeda. Saya juga pernah menulis tentang Sustainable Green Campus, berharap lebih banyak sekolah yang menerapkan gerakan “hijau”. Tulisan di link ini: http://murtiyarini.staff.ipb.ac.id/2014/06/11/sustainable-green-campus/ Melalui lomba ini saya ingin menggali lebih banyak wawasan tentang sekolah atau kampus (SD hingga Perguruan Tinggi) di mana sobat blogger pernah bersekolah. Nah, cerita tentang sekolah impian tentunya diharapkan mengulas manfaatnya untuk generasi mendatang, adik-adik atau anak-anak kita. Tema Give Away kali ini adalah tentang “Sekolah Impian” Temanya menarik dan gampang, kan? Caranya :

    1. Ceritakan tentang kelebihan sekolahmu (boleh jenjang apa saja) dengan sudut pandang bebas. Bisa dari programnya, bangunannya, gurunya dll. Dan/atau, ungkapkan juga sekolah impianmu seperti apa sebagai bentuk masukan yang membangun untuk sekolah-sekolah di Indonesia.
    2. Lomba berlangsung mulai 1 September -25 September 2014.  Pengumuman Pemenang 30 Oktober 2014.
    3. Panjang tulisan kurang lebih 500 -1000 kata. Tulisan diposting di blog pribadi atau note facebook (setting : public). Tulisan yang diikutkan boleh baru atau repost dari tulisan lama dengan penanggalan baru. Tulisan adalah karya asli peserta. Satu peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 tulisan.
    4. Pada akhir tulisan cantumkan tulisan “Give Away Sekolah Impian” yang dihubungkan pada postingan ini.
    5. Peserta tidak harus memiliki buku Mommylicious. Peserta hanya wajib memasang youtube  Mommylicious #ParentingBook pada akhir postingan. Copy HTML berikut : <iframe width=”480″ height=”360″ src=”//www.youtube.com/embed/qmcZpviA_wM” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
    1. Daftarkan link dan nama di kolom komentar (komentar akan dimoderasi jadi harap bersabar.
    2. Juga kirim biodata, kontak dan url melalui email murtiyarini@ipb.ac.id dengan subyek : Sekolah Impian_Nama Blogger

    Ketentuan lain :

    1. Peserta Laki-laki dan Perempuan, WNI di seluruh dunia, dengan alamat pengiriman hadiah di Indonesia.
    2. Nama peserta akan diupdate dibagian bawah info GA ini. Beritahu saya jika nama anda belum terdaftar dalam 3×24 jam.
    3. Pemenang pilihan juri dinilai berdasarkan: Keunikan ide, Kesesuaian tema, Eksplorasi, Kenyamanan cerita dan tata penulisan. Juri adalah saya pribadi.

    Hadiahnya adalah…. 2014-08-28 21.56.42_wm 2014-08-28 21.55.35_wm 2014-08-28 21.57.17_wm 2014-08-28 21.57.48_wm 2014-08-28 21.58.23_wm

    20140920_184016_wm

    14 seri buku anak karya Roald Dahl

    Hadiah seri buku Roald Dahl di atas adalah donasi dari Haya Aliya Zaki (www.hayaaliyazaki.com) 2014-08-28 21.59.08_wm 1 juara favorit dinilai berdasar komentar terbanyak (masih berkesempatan memenangkan pilihan juri). Komentar terbanyak dihitung dari pengunjung blog (komentar pemilik blog tidak dihitung). Dihitung pada tanggal 25 Oktober 2014 2014-08-28 21.59.34_wm 5 pengirim pertama mendapatkan komik Agen Polisi 212 (masih berkesempatan memenangkan pilihan juri). Dilihat berdasarkan waktu pendaftaran di kolom komentar.   Hadiah masih bisa bertambah apabila ada sponsor/donatur. Untuk sponsorship dan donasi bisa kirim email ke murtiyarini@yahoo.com Ditunggu cerita sekolah impian kamu ^_^   Daftar Peserta, urutan berdasar waktu pendaftaran :

    1. Nia Fajriyani Sofyan (2 tulisan)
    2. Rita Asmaraningsih
    3. Rosiana Febriyanti
    4. Arga Litha
    5. Istiqomah Ps (2 tulisan)
    6. Riska Ika
    7. Muhammad Lutfi Hakim
    8. Ika Candra
    9. Inda Savitri
    10. Liswanti Pertiwi
    11. Ina Tanaya (2 tulisan)
    12. Ardieba sefrienda
    13. Nur Gusti Azizah
    14. Moocen Susan
    15. Farhah Farida (via facebook)
    16. Zaitun Hakimiah
    17. Gustian Rip’i
    18. Noni Rosliyani
    19. Ririn Sjafriani
    20. Kania Ningsih
    21. Dwi Puspita Nurmalinda
    22. Nurul Rahmawati
    23. Fransiska
    24. Rodame MN
    25. Aldi Rahman (3 tulisan)
    26. Sri Wahyuni
    27. Suharyani
    28. Aldo Rahmat
    29. Mugniar
    30. Victy Arti
    31. Hastira Soekardi
    32. Rauhiyatul jannah
    33. Diah Kusumastuti
    34. Riska Setiani
    35. Mutia Elisa Karamoy
    36. Reni Judhanto (2 tulisan)
    37. Astri Damayanti
    38. Evrina Budiastuti
    39. Henny Puspitarini
    40. Sofia Zhanzabila
    41. Nurul Jamil
    42. Lutfi Retno
    43. Luckty Gian S.
    44. Mutiah Ohorella
    45. Fenny Ferawati
    46. Ina Rakhmawati
    47. Anisa Fatwa Sari
    48. Susanti Dewi
    49. Didit Puji Hariyanto
    50. Aira Kimberly
    51. Ade Anita
    52. Hilda Ayu S.
    53. Esthi Wika
    54. Ika Koentjoro
    55. Aida Al Fath
    56. Widyanti Yuliandari
    57. Arlina Dwi Nur Isma
    58. Dyah Dwi Arti
    59. Sheike
    60. Lucerahma
    61. Anni Nurlina Sari

     



  15. Buku Pertama Terbit

    August 11, 2014 by murtiyarini

    Agustus ini yang saya tunggu-tunggu telah hadir. Yang saya tunggu berbeda dengan yang ditunggu hampir semua pegawai IPB. Apa ya kira-kira?  :)

    11 Agustus 2014 ini resmi buku pertama saya terbit. Kebanggaan luar biasa, cita-cita menerbitkan buku melalui penerbit mayor terwujud sudah. Berikut cover bukunya :

    Screenshot_2014-08-08-20-36-15-1

    Judul       : Mommylicious

    Penulis    : Murtiyarini & Rina Susanti

    Penerbit : Bhuana Ilmu Populer (Kelompok Gramedia)

    ISBN        : 9786022496809

    Tebal      : 174 halaman

    Harga     : Rp. 39.000,-

    Isinya cerita ringan penuh makna inspirasi, tentang keseharian kami dalam membesarkan anak-anak. Kisah dua sahabat dengan pola asuh berbeda namun tetap saling menghargai. Buku ini diharapka  dapat andil dalam mengurangi Mom War atau perang opini antar mama.

    Dalam buku ini saya menceritakan sedikit kegalauan tentang pekerjaan dan penitipan anak Agriananda.

    Penasaran?

    Bukunya sudah bisa didapatkan di toko buku Gramedia seluruh Indonesia.

    Apabila enggan ke toko buku, saya siap membantu pemesanan. Cukup email ke murtiyarini@yahoo.com

    Buku ini menambah daftar keyakinan saya bahwa semakin saya sibuk urusan kantor, semakin menggebu semangat saya untuk menulis lagi dan lagi.