RSS Feed

Lomba Blog “Piknik Itu Penting”

September 2, 2015 by murtiyarini

banner lomba blog piknik

Lomba Blog “Piknik Itu Penting” di www.murtiyarini.staff.ipb.ac.id

Halo teman-teman se Indonesia,

Sering dengar ungkapan “Kurang Piknik” ? Ungkapan itu akhir-akhir ini mengacu pada kondisi emosional seseorang yang sensitive, emosi, sehingga mengakibatkan pada berperilaku yang dinilai kurang pantas bagi nilai-nilai umum masyarakat. Sindiran dari ungkapan Kurang Piknik ada benarnya, dan mungkin memang masing-masing kita butuh piknik lebih banyak. Piknik dalam ungkapan itu bisa mengarah pada kegiatan refreshing atau liburan juga (bukan piknik dalam arti sempit).

Dalam rangka Dies Natalis IPB ke 52, blog www.murtiyarini.staff.ipb.ac.id menyelenggarakan lomba blog. Tema lomba blog kali ini adalah “Piknik itu Penting”

Temanya mudah dan menarik kan?

CARANYA :

  1. Ceritakan di blog kamu tentang pengalaman piknik berkesanmu dan latar belakang mengapa piknik itu penting buatmu. Cerita boleh dikemas secara lucu, seru, ataupun haru.  Tulisan berupa kisah nyata, berdasar pengalaman, namun peserta diperkenankan menambahkan kalimat tambahan untuk bumbu cerita sehingga cerita menjadi nyaman dibaca dan bermakna.
  2. Ungkapkan juga hal apa yang akan kamu lakukan apabila berkesempatan liburan di Bogor.  Pada frase “liburan di Bogor” disisipkan link hidup mengarah ke web http://padjadjaranhotels.com/corporate/
  3. Panjang tulisan 500 -1000 kata.
  4. Tulisan yang diikutkan boleh baru atau rewrite dari tulisan lama dengan penanggalan baru. Tulisan adalah karya asli peserta.
  5. Satu peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 tulisan.
  6. Pada akhir tulisan cantumkan tulisan “Lomba Blog Piknik itu Penting” yang dihubungkan pada www.murtiyarini.staff.ipb.ac.id
  7. Daftarkan link anda di http://goo.gl/forms/f9b2niWcZF
  8. Share cerita kamu di twitter dengan hastag #PiknikItuPenting dan mention @arin_murti
  9. Lomba berlangsung mulai 2 September -5 Oktober 2015.
  10. Pengumuman Pemenang 15 Oktober 2015.
  11. Pemenang pilihan juri dinilai berdasarkan: Keunikan dan eksplorasi ide serta teknik penyajian yang menarik dan nyaman dibaca.  Juri adalah Murtiyarini dan Pihak Padjadjaran Suite Hotel & Resort

 

PEMENANG DAN HADIAH.

Kategori Peserta Jabodetabek :

4 pemenang masing-masing mendapatkan 1 Voucher Superior Room untuk 1 malam di Padjadjaran Suite Bogor, include fasilitas sarapan dan wifi dan sertifikat.

 

Kategori Peserta Luar Jabodetabek :

4 pemenang masing-masing mendapatkan uang tunai Rp. 300.000,- , 1 Boneka Horta , Souvenir IPB dan sertifikat.

5 Pemenang harapan mendapatkan merchandise dari Padjadjaran Suite Hotel dan Resort, 1 Boneka Horta, Souvenir IPB dan sertifikat. Pemenang harapan dipilih dari keseluruhan peserta.

Seluruh peserta yang mendaftar akan mendapatkan kupon diskon 50% menginap di Padjadjaran Suite Hotels di Bogor, Tangerang, dan Malang. Kupon berlaku selama 1 tahun, bisa digunakan berulang kali dan bisa dipindahtangankan ke kolega ataupun keluarga. Asyik kan?

Yuk piknik, karena piknik itu penting.

 



59 Comments »

  1. Ida Tahmidah says:

    Haduuuh pengen ikutan ih…..

  2. saya bookmark dulu, insyaallah ikutan ^^

  3. wah harus ikut ini, tapi ikut yang di luar jabotabek boleh ga Mbak xixixix *mataijo*

    semoga sukses ya kontesnya Mbak….

  4. Hani S says:

    Insha Allah ikuut.. bookmarked :)

  5. Lidya says:

    wah hadiahnya asyik mbak, vocer menginap. Insya Allah aku ikutan

  6. apri ani says:

    Insya Allah mau ikutan ahh

  7. leyla hana says:

    wiiih.. asik banget niiih… harus ikuut… mudah-mudahan bisa ikutan…

  8. @nurulrahma says:

    Mak Arin, mau tanya nih. Misalnya yaaaa, pemenang domisili non-Jabodetabek, tapi doi dalam waktu dekat pengin piknik ke Bogor. Berarti, hadiahnya ikut yang kuota Jabodetabek gitukah?

    *justAsking* hahahaha
    Tengkiu

  9. ide menarik mbak… ndereekkkk 😀

  10. astrid says:

    Ikuuuttt…

  11. Ruth Nina says:

    Mau ikutan! Bookmark dulu hehe.
    Temanya menarik nih. Pas banget lagi mentok mau nulis apa lagi.

  12. Astrid says:

    Ikuut aahh..

  13. Sutopo says:

    Saya ikutan mbak hihihi…
    Mantab nih informasinya,

  14. Nchie Hanie says:

    ikotaaaan Maaak!!
    Tunggu yee ntar balik lagee :p

    noted

  15. Ophi ziadah says:

    Piknik itu penting…
    Setujuuuu

  16. Asyikkk piknik memang penting buat menyegarkan jiwa raga

  17. Yosi Suzitra says:

    Huaa, mau liburan ke Bogooor.

  18. aaaich yang di Tangerang, deket banget ama rumahku

  19. Uci says:

    Wah asiiik, mauuuk ikutaaan mbaa..

  20. Dila says:

    Asikkkk, Bookmark dulu ya mbakkkkk ^^

  21. rahmiaziza says:

    Waah semua peserta daoet diskon 50% nginep di pajajaran hotel? Kebetulan mau ke Malang, bisa dipake niih

  22. Selalu menarik ide dari mbak Arin. Bookmark dulu ya, Mbak.. Ikutannn…. :)

  23. Juliastri Sn says:

    Yeay..akhirnya bisa ikutan lombanya mak Arin.. 😀

  24. Haduh, aku lupa mau ikut. Alhamdulillah masih ada waktu. Oke, masuk jadwal….. Bookmark!

  25. siska widya says:

    ikut mbaa

  26. Nurul Inayah says:

    hasssiggghh tinggal dalam hitungan jam saya berangkat piknik. Tunggu cerita dari saya :-)

  27. Wah boleh dicoba neh…. thanks infonya

  28. ayok ikutan biar dapet voucernya

  29. susanti dewi says:

    Alhamdulillah sudah ikutan dan sudah daftar juga pada form.
    Yang mau melihat tulisan piknik saya, mangga http://www.santidewi.com/2015/09/piknik-ke-anyer.html

  30. dian farida says:

    Alhamdulillah sudah daftar. Silakan mampir ya di cerita saya http://ismyama.com/ibu-hamil-juga-butuh-piknik/

  31. Euisry Noor says:

    Wah, menarik! Pengen ikutan. Eh, ternyata dl-nya bentar lg :D.

  32. Okti Li says:

    telat info saya. baru tahu ada even keren ini…
    pantesan berseliweran kata “Piknik Itu Penting” dari sini rupanya sumbernya, hehe…

    moga masih bisa ikutan ngejar DL :)

  33. bookmarked! cari2 dulu mana yang paling berkesan, hehehe 😀

  34. mutia says:

    Mau ikutan akh! pertama kalinya nih, mau cicipin GA nya mak Arin….semoga saya sukses dan penyelenggara juga sukses :)

  35. MeriskaPW says:

    Mbak arin, ijin ikutan ya.. semoga sudah memenuhi persyaratan.. dan semoga menang, hehhe

  36. Ikut dong,, cos “Sharing is Caring”

  37. Arifunasiin says:

    Ide lomba blog bagus.. kreatif.
    Boleh ikutan kan

  38. Adriana Dian says:

    Wah seru nih lombanya.. Sayang udah lewat ya.. Huhuhu

  39. Bloggerpedia says:

    piknik emang penitng, biar bisa refresh pikiran :)

  40. Febrian says:

    waduh sayang,padahal jago ngarang nih ane.

  41. menarik inh, wkwkkw lucu deh baca judul postingannya

  42. masih boleh ikutan apa tidak yah? adakan lagi dong lomba kayak gini menarik hehe 😀

  43. Obatrindu says:

    Seberapa penting?
    Ya sangat penting, hehe
    Bisa dibilang piknik merupakan bagian terbaik dari ibadah tubuh. 😀

  44. ada nggak yang utk tahun 2017

  45. lomba says:

    Yang tahun ini gak di adain lagi ya?

  46. burhan says:

    hadduuhh aku ingin ikut mbk tapi malah sudah tutup tahun lalu…,, ya udah dech

  47. nina says:

    mbk lain kali di info kan ya kalau ada lomba blog SEO saya ikutan, terimakasih

  48. lomba blog says:

    yah… sayang udah berakhir…. kalau aja masih ada tahun ini, pengen nih buat ikutan lagi…. semoga aja lombaapasaja bisa ikut berpartisipasi untuk ikut menyebarluaskan infonya, thanks

  49. luna says:

    kapan mbak ada lagi lomba SEO atau blogger nya, dan dimana saya dapat mengetahui informasi tersebut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *