RSS Feed

Give Away : Sekolah Impian

August 31, 2014 by murtiyarini

tmp_frame_1409443087930_nw_wm Sobat blogger, kembali saya mengadakan give away dalam rangka Dies natalis IPB ke 51 sekaligus peluncuran buku “Mommylicious” yang diterbitkan oleh Bhuana Ilu Populer (Kelompok Gramedia). Buku tersebut saya tulis berdua dengan Rina Susanti. Dalam buku Mommylicious, subjudul “Bintang Makan Siang” saya mencertiakan tentang sekolah anak saya, serta membandingkan bagaimana pendidikan tempo dulu dan sekarang. Jauh berbeda. Saya juga pernah menulis tentang Sustainable Green Campus, berharap lebih banyak sekolah yang menerapkan gerakan “hijau”. Tulisan di link ini: http://murtiyarini.staff.ipb.ac.id/2014/06/11/sustainable-green-campus/ Melalui lomba ini saya ingin menggali lebih banyak wawasan tentang sekolah atau kampus (SD hingga Perguruan Tinggi) di mana sobat blogger pernah bersekolah. Nah, cerita tentang sekolah impian tentunya diharapkan mengulas manfaatnya untuk generasi mendatang, adik-adik atau anak-anak kita. Tema Give Away kali ini adalah tentang “Sekolah Impian” Temanya menarik dan gampang, kan? Caranya :

  1. Ceritakan tentang kelebihan sekolahmu (boleh jenjang apa saja) dengan sudut pandang bebas. Bisa dari programnya, bangunannya, gurunya dll. Dan/atau, ungkapkan juga sekolah impianmu seperti apa sebagai bentuk masukan yang membangun untuk sekolah-sekolah di Indonesia.
  2. Lomba berlangsung mulai 1 September -25 September 2014.  Pengumuman Pemenang 30 Oktober 2014.
  3. Panjang tulisan kurang lebih 500 -1000 kata. Tulisan diposting di blog pribadi atau note facebook (setting : public). Tulisan yang diikutkan boleh baru atau repost dari tulisan lama dengan penanggalan baru. Tulisan adalah karya asli peserta. Satu peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 tulisan.
  4. Pada akhir tulisan cantumkan tulisan “Give Away Sekolah Impian” yang dihubungkan pada postingan ini.
  5. Peserta tidak harus memiliki buku Mommylicious. Peserta hanya wajib memasang youtube  Mommylicious #ParentingBook pada akhir postingan. Copy HTML berikut : <iframe width=”480″ height=”360″ src=”//www.youtube.com/embed/qmcZpviA_wM” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
  1. Daftarkan link dan nama di kolom komentar (komentar akan dimoderasi jadi harap bersabar.
  2. Juga kirim biodata, kontak dan url melalui email murtiyarini@ipb.ac.id dengan subyek : Sekolah Impian_Nama Blogger

Ketentuan lain :

  1. Peserta Laki-laki dan Perempuan, WNI di seluruh dunia, dengan alamat pengiriman hadiah di Indonesia.
  2. Nama peserta akan diupdate dibagian bawah info GA ini. Beritahu saya jika nama anda belum terdaftar dalam 3×24 jam.
  3. Pemenang pilihan juri dinilai berdasarkan: Keunikan ide, Kesesuaian tema, Eksplorasi, Kenyamanan cerita dan tata penulisan. Juri adalah saya pribadi.

Hadiahnya adalah…. 2014-08-28 21.56.42_wm 2014-08-28 21.55.35_wm 2014-08-28 21.57.17_wm 2014-08-28 21.57.48_wm 2014-08-28 21.58.23_wm

20140920_184016_wm

14 seri buku anak karya Roald Dahl

Hadiah seri buku Roald Dahl di atas adalah donasi dari Haya Aliya Zaki (www.hayaaliyazaki.com) 2014-08-28 21.59.08_wm 1 juara favorit dinilai berdasar komentar terbanyak (masih berkesempatan memenangkan pilihan juri). Komentar terbanyak dihitung dari pengunjung blog (komentar pemilik blog tidak dihitung). Dihitung pada tanggal 25 Oktober 2014 2014-08-28 21.59.34_wm 5 pengirim pertama mendapatkan komik Agen Polisi 212 (masih berkesempatan memenangkan pilihan juri). Dilihat berdasarkan waktu pendaftaran di kolom komentar.   Hadiah masih bisa bertambah apabila ada sponsor/donatur. Untuk sponsorship dan donasi bisa kirim email ke murtiyarini@yahoo.com Ditunggu cerita sekolah impian kamu ^_^   Daftar Peserta, urutan berdasar waktu pendaftaran :

  1. Nia Fajriyani Sofyan (2 tulisan)
  2. Rita Asmaraningsih
  3. Rosiana Febriyanti
  4. Arga Litha
  5. Istiqomah Ps (2 tulisan)
  6. Riska Ika
  7. Muhammad Lutfi Hakim
  8. Ika Candra
  9. Inda Savitri
  10. Liswanti Pertiwi
  11. Ina Tanaya (2 tulisan)
  12. Ardieba sefrienda
  13. Nur Gusti Azizah
  14. Moocen Susan
  15. Farhah Farida (via facebook)
  16. Zaitun Hakimiah
  17. Gustian Rip’i
  18. Noni Rosliyani
  19. Ririn Sjafriani
  20. Kania Ningsih
  21. Dwi Puspita Nurmalinda
  22. Nurul Rahmawati
  23. Fransiska
  24. Rodame MN
  25. Aldi Rahman (3 tulisan)
  26. Sri Wahyuni
  27. Suharyani
  28. Aldo Rahmat
  29. Mugniar
  30. Victy Arti
  31. Hastira Soekardi
  32. Rauhiyatul jannah
  33. Diah Kusumastuti
  34. Riska Setiani
  35. Mutia Elisa Karamoy
  36. Reni Judhanto (2 tulisan)
  37. Astri Damayanti
  38. Evrina Budiastuti
  39. Henny Puspitarini
  40. Sofia Zhanzabila
  41. Nurul Jamil
  42. Lutfi Retno
  43. Luckty Gian S.
  44. Mutiah Ohorella
  45. Fenny Ferawati
  46. Ina Rakhmawati
  47. Anisa Fatwa Sari
  48. Susanti Dewi
  49. Didit Puji Hariyanto
  50. Aira Kimberly
  51. Ade Anita
  52. Hilda Ayu S.
  53. Esthi Wika
  54. Ika Koentjoro
  55. Aida Al Fath
  56. Widyanti Yuliandari
  57. Arlina Dwi Nur Isma
  58. Dyah Dwi Arti
  59. Sheike
  60. Lucerahma
  61. Anni Nurlina Sari

 



78 Comments »

  1. arga litha says:

    daftar yaaa…

    nama: argalitha
    judul: Prodi Kebidanan Sutomo Poltekkes Kemenkes Surabaya
    link: http://argalitha.blogspot.com/2014/09/prodi-kebidanan-sutomo-poltekkes.html

    terima kasih

  2. Inda Safitri says:

    Ikut ya Mak Arin
    Judul : “Sekolah Hutan, Sekolah Pantai, Sekolah Gunung, adalah Sekolah-sekolah Impian Saya”
    http://mumaken.blogspot.com/2014/09/sekolah-hutan-sekolah-pantai-sekolah.html

  3. Ina Tanaya says:

    Nama : Ina Tanaya

    URL (ada 2):

    1) Judul: “Sekolah Impian: Kualitasnya bukan harganya”

    url: http://writingblogcompetition.blogspot.com/2014/09/sekolah-impianku-kualitasnya-bukan.html

    2) Judul: “Sekolah Impian: Hilangkan Stres Bagi Murid dan
    Orangtua”

    Url: http://writingblogcompetition.blogspot.com/2014/09/sekolah-impianku-hilangkan-stress-siswa.html

  4. Nur Gusti says:

    Ikut berpartisipasi ya, Mbak…

    Nama: Nur Gusti Azizah

    Judul: Bogor EduCARE, Hijaunya Kampusku, Tempat Harta Karun Terpendam

    url: http://utikrad.blogspot.com/2014/09/bogor-educare-hijaunya-kampusku-tempat.html

  5. Susan says:

    ikutan ya mak Arin:

    Nama : Moocen Susan

    Judul : Sekolah Impian Generasi Entrepreneur

    URL : http://moocensusan.blogspot.sg/2014/09/sekolah-impian-generasi-enterpreneur.html

  6. Farhah Faridah says:

    Aku daftar NIH,

    Farhah Faridah

    “Menuju Sekolah Impian”

    https://www.facebook.com/notes/farhah-faridah/menuju-sekolah-impian/776260902436689

  7. Ikutan Give away-nya ya..

    Nama : Gustian Ri’pi
    Judul : Ospek Modern dan Fun ala PTIIK Universitas Brawijaya
    Link : http://bloggustian.blogspot.com/2014/09/ospek-yg-mencerdaskan-cerminan.html

    Terima Kasih ^_^

  8. Noni says:

    Asik.. Udah bisa diakses.
    Daftar ya Mak…

    Nama: Noni Rosliyani
    Judul: Neverending Parenting
    Link: http://nonirosliyani.com/?p=710

    Makasih. :)

  9. Mak Arin, ikut partisipasi ya.

    Nama : Ririn Sjafriani
    Judul : Sekolah Impian Itu Kini Sudah Memiliki Nama
    Url : http://fromblazertodaster.blogspot.com/2014/09/sekolah-impian-itu-kini-sudah-memiliki.html

    Makasih ya mak :)

  10. Mak Arin, aku ikutan….

    Nama : Nurul Rahmawati
    URL: http://bukanbocahbiasa.wordpress.com/2014/09/12/mantan-terindah/

    Udah aku email juga ya mak.
    Tengkiu

  11. Sri Wahyuni says:

    Daftar mak Arin,

    Nama : Sri Wahyuni
    FB : Yuni Fawwaaz Rudy
    Twitter : @Yunihan09Sri
    URL : http://diaryharianbunda.blogspot.com/2014/09/sekolah-impian-yang-kuharapkan.html

    Terima kasih

  12. Mugniar says:

    FIyuh … akhirnya bisa juga bikin tulisan untuk ikutan GA ini, Mak :)

    Saya daftar ya:

    Nama: Mugniar
    URL: http://mugniarm.blogspot.com/2014/09/sekolah-pengembangan-diri-terbaik.html

    Moga berkenan yaa :)

  13. Bismillah.. ikut mendaftar ya, Mbak :)

    Nama: Diah Kusumastuti
    Email: d3kusumastuti@gmail.com
    Judul: Sekolah Impian: Sekolah Jangan Terlalu Lama
    URL: http://dekamuslim.blogspot.com/2014/09/sekolah-impian-sekolah-jangan-terlalu.html

    Terima kasih :)

  14. evrinasp says:

    Mak Arin saya ikutan ya:

    Nama: Evrina Budiastuti

    Twiiter @ev_Rina

    URL: http://evrinasp.com/2014/09/23/harapan-untuk-sekolah/

  15. henny says:

    daftar ya mbak arin…

    nama : henny puspitarini
    judul : Segelas Teh, Tanda Tangan, Mulut Fasih, dan Kebanjiran

    URL : http://hennyrini.blogspot.com/2014/09/segelas-teh-tanda-tangan-mulut-fasih.html

  16. luckty says:

    Mbak Arin, aku ikutan nih… 😀

    Nama: Luckty Giyan Sukarno
    Twitter: @lucktygs
    Judul: Sekolah Adiwiyata
    URL: http://catatanluckty.blogspot.com/2014/09/sekolah-adiwiyata.html

  17. mutia says:

    Maaak…ikutan yaa.. (*ngos-ngosan). Sudah lama kepengen kirim tapi susssaaah bener pasang HTML nya. Akhirnya bisa walaupun letaknya agak jauh kebawah *Maaf.

    Judulnya : Menikmati Sekolah SD Di Gedung Belanda

    Link : http://mutiaohorella.blogspot.com/2014/09/menikmati-sekolah-sd-di-gedung-belanda.html

    Semoga sukses gaweannya seperti yang sudah-sudah, ya Mak…Salam :)

  18. Susanti Dewi says:

    Detik2 terakhir, masih bisa ikutan ya mak…

    Nama : Susanti Dewi
    URL : http://www.susantidewiok.blogspot.com/2014/09/sekolah-impian-saya_24.html

    Makasih ya mak…

  19. ade anita says:

    ikutaaann… masih bisa kan?

    nama: ade anita
    Judul tulisan: sekolah impian: sekolah dengan mindset positif
    URL: http://www.adeanita.com/2014/09/sekolah-impian-sekolah-dengan-mindset.html
    twitter: @adeanita4

  20. Hilda says:

    Assalamualaykum
    Ikut GA nya ya mba :)
    Nama : Hilda Ayu Setyawtai
    Judul : Sekoah Impian: Mengatasi Krisis Multidimensi
    URL : http://hildaayyu.wordpress.com/2014/09/25/sekolah-impian-mengatasi-krisis-multidimensi/
    Email : cerahhida08@gmail.com

    makasihh

  21. Alhamdulillah, akhirnya bisa ikutan berpartisipasi.

    Nama: Ika Koentjoro

    Judul: SDIT LHI, Sekolah Yang Menumbuhkan Potensi Siswa

    URL: http://ikakoentjoro.com/sdit-lhi-sekolah-yang-menumbuhkan-potensi-siswa/

  22. Aida Al Fath says:

    Nama: Aida Al Fath
    Judul: Nilai Kejujuran Untuk Rapor Sekolah
    URL : http://aidamaruf.blogspot.com/2014/09/nilai-kejujuran-untuk-rapor-sekolah.html
    Email: faidah_ida85@yahoo.co.id

    mohon daftar ya mak, makasih banyak :)

  23. arlina says:

    namaku Arlina Dwi Nur Isma
    ini tulisanku http://duniaarlina.blogspot.com/2014/09/smpku-smp-yang-kucinta.html
    SMPku, SMP yang kucinta.

  24. damarojat says:

    ikut ya mak.

    Nama: Diah Dwi Arti
    url : http://damarojat.blogspot.in/2014/09/yang-adem-di-sma-3-yogyakarta.html

    makasih mak.

  25. Lucerahma says:

    saya daftar juga yaa…
    di akhir-akhir waktu. semoga dapet yg ada buku mommylicious

    http://lucerahma.com/2014/09/sekolah-codding-untuk-indonesia/

    di list ya mak..makasih :)

  26. Sekolah Alam says:

    Wah Sekolah Alam gak nyampe,,gk kburu mau ikut daftar

  27. Endang says:

    Masya Allah, bagus sekali programnya.
    Sayang sudah terlewatkan.

    Saya (sangat) tertarik dengan hal seputar pendidikan.
    mohon info ke email ini ya, jika ada program serupa.

  28. Boleh donk ikutan kalau ada tahun depan…
    mohon infonya ya..
    makasih

  29. Kapan mau ngadain lagi give away mbak? hehe

  30. baju koko says:

    kek begini harusnya sering sering diadain mbak hehe.. memotivasi menulis

  31. wah jadi penasaran siapa aja yang menang. pengen ikut baca wkk

  32. Enak ya yang bisa menang lomba. Aku aja klau ikut lomba sebelum ini hampir belum pernah menang.
    Sad lah.

  33. Sejak lama ingin jadi bisa menang dalam kontes… Wah, jadi benar-benar penasaran rasanya bagaimana :) hehee

  34. Adain give away lagi lah min…

  35. Vonda Furner says:

    My wife and i felt contented when Albert could complete his studies by way of the ideas he gained when using the web pages. It is now and again perplexing to just find yourself making a gift of secrets and techniques which usually some people have been selling. And we understand we need you to give thanks to because of that. The entire illustrations you have made, the straightforward blog navigation, the relationships you will make it possible to create – it is all great, and it’s aiding our son in addition to our family imagine that that concept is amusing, and that is rather serious. Thanks for all the pieces!

  36. Some genuinely wonderful information, Glad I found this. “The true republic men, their rights and nothing more women, their rights and nothing less.” by Franklin P. Adams.

  37. Very interesting info !Perfect just what I was searching for! “It’s the Brady Act taking manpower and crime-fighting capability off the streets.” by Dennis Martin.

  38. Jual Mesin says:

    Masya Allah, bagus sekali programnya.
    Sayang sudah terlewatkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *