RSS Feed

Give Away 2013: Aku dan Pohon

July 22, 2013 by murtiyarini

Teman Blogger, dalam rangka HUT saya yang tidak muda lagi, saya ingin mengadakan syukuran berupa Give Away pertama ini. Tema nya mudah, semua boleh ikut.

Contoh Cerita :

“Sebatang pohon bayam telah menyelamatkanku hari ini.  Ceritanya begini, pagi itu aku terburu-buru hendak mengejar bis pegawai.  Karena terburu-buru, serasa ada sesuatu terlupa. Tapi apa ya, aku benar-benar lupa.  Kulayangkan pandangan sekelilingku. Tatapku terpaku pada sebatang pohon bayam liar yang tumbuh ditepi trotoar. Kasihan pohon itu, tumbuh merana sendirian. Astagfirullah, tiba-tiba aku mengingat sesuatu.  Bayam…ya bayam….! Segera aku berlari kembali menuju rumah.  Tidak kupedulikan lagi waktu yang kian menipis.  Bis jemputan pegawai telah tampak di kejauhan.  Masa bodo ah, ada yang lebih penting dari itu.  Bayam…oh bayam. Lega juga setelah berlari bak sprinter, akhirnya aku sampai di rumah. Segera kutuju dapur. Lega, air dalam panci rebusan bayam masih tersisa 2 cm tingginya. Belum gosong. Terimakasih bayam di tepi trotoar yang mengingatkanku. “

Sekilas tentang Bayam :

Bayam (Amaranthus spp.) merupakan tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Tumbuhan ini berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia. Tumbuhan ini dikenal sebagai sayuran sumber zat besi yang penting. (http://id.wikipedia.org/wiki/Bayam)

foto dari : http://leniblogs.blogspot.com/2012/12/taksonomi-tanaman-bayam.html

Kamu juga punya pengalaman spesial tentang pohon? Bisa pengalaman lucu, menegangkan, pengalaman langsung maupun tidak langsung.  Apa saja, asalkan berhubungan dengan pohon. Tuliskan kisah kamu, disertai sedikit info tentang pohon dan fotonya (boleh dari sumber lain yang disebutkan sumbernya, namun lebih bagus kalau ada foto kamu bersama pohon itu).

 

SYARAT DAN KETENTUAN :

1. Peserta WNI bertempat di penjuru dunia manapun, asalkan punya alamat pengiriman hadiah di Indonesia

2. Menuliskan cerita pribadi bertema Aku dan Pohon, disertai sedikit info tentang pohon dan fotonya (boleh dari sumber lain yang disebutkan sumbernya, namun lebih bagus kalau ada foto kamu bersama pohon itu). Panjang tulisan minimal 500 karakter,  maksimal 5000 karakter tanpa spasi.  Pohon dapat diartikan dalam arti luas flora, misal pohon rumput, pohon merambat dll.

3. Pada akhir tulisan cantumkan tulisan “Give Away Aku dan Pohon” yang dihubungkan pada postingan ini

4. Peserta wajib memasang banner di side bar blog pada periode lomba. Pasang gambat berikut dan ditautkan ke info Give Away ini.

2013-07-29 05.14.18

5.  Daftarkan nama, email dan link blog kamu di postingan khusus pendaftaran http://murtiyarini.staff.ipb.ac.id/2013/07/17/pendaftaran-give-away-2013-aku-dan-pohon/

6. Kirimkan nama, alamat, no hp, dan link blog ke murtiyarini@ipb.ac.id dengan subjek : AKU DAN POHON [Nama Pengirim]

7. Share postingan kamu karena bagi postingan dengan komentar terbanyak akan mendapatkan penghargaan khusus. Komentar terbanyak dihitung dari pengunjung blog (komentar pemilik blog tidak dihitung). Dihitung pada tanggal 19 september pukul 23.59

8. Sembilan pengirim pertama yang tercatat di link pendaftaran akan mendapatkan buku cerita bergambar

9. Pemenang komentar terbanyak dan 9 pengirim pertama masih berhak menjadi pemenang pilihan juri karena sistem penilaian yang berbeda.

10. Pemenang pilihan juri dinilai berdasarkan: Keunikan ide, Kesesuaian tema, Eksplorasi flora yang dilakukan, Kenyamanan cerita dan tata penulisan. Juri adalah saya pribadi dan satu orang juri kehormatan (nama menyusul)

11. Periode Give Away: Aku dan Pohon adalah tanggal 1 Agustus- 15 September 2013    pk. 23.59

12. Pengumuman Pemenang 20 September 2013 di blog ini

 

Total ada 16 paket hadiah-hadiah menarik menantimu. 

Pemenang 1: 

1370445880466

Pemenang 2:

1370444549514

Pemenang 3 :

1370442558831

3 Pemenang harapan :

1370444230921

1 Pemenang  komentar terbanyak mendapatkan :

ga

9 pengirim pertama akan mendapatkan :

1370445257553

Saya tunggu yaaa…



82 Comments »

  1. Wow… GA yg unik. Insya Allah ikutan. :)

  2. Wah, menarik nih tema GA-nya.
    Ada gak yaa kisah dengan tumbuhan *sambil mikir :D*

  3. Nunung Nurlaela says:

    hohoho….pengen ikutan…sambil mikir juga, kayaknya ada tentang itu…:-)

  4. GA nya unik mbak… insya Allah ikut deh, lagi demam ikutan GA nih. hehhehe….

  5. Insya Allah ikut jeng
    Yuk ikut kontesku
    Masih ada waktu lho

    http://abdulcholik.com/2013/07/01/kontes-unggulan-enam-puluh-tiga/

    Salam hangat dari Surabaya

  6. Damayanti Buchori says:

    Ariiiinnn. keren banget..
    Selamat ya Rin.. Kreatif dan unik…

  7. Banner tak muncul ketika script dicopy karena kode menjadi berubah
    Sebaliknya dipasang banner lalu peserta copy banner dan memasang link sendiri
    Sekedar saran

  8. Tanti Amelia says:

    ikuta n ya mbak ^_^

  9. sri widyastuti says:

    Pengen ikutan, moga jadi pengirim pertama hehhe

  10. dhianisa says:

    Eh ada satu hal pertanyaan yg masih kupendam, lupaaaa mo nanya qiqiqii, ntar bisik2nya deh ya :)

  11. Nyari fotonya ini yg bikin susah jadi pengirim pertama. Semoga bisa cepat ikutan 😀

  12. rina susanti says:

    mupeng hadiah yang banyak komen…. klo memang bluose semoga ada ukruan s atau xs heheh becanda….cari inspirasi dulu….

  13. insyaallah ikutan Mak. Nyari ide dulu. ^_^

  14. Lozz Akbar says:

    saya intip-intip yang lain dulu ya mbak.. maklum tukang nyontek hehehe. Kalau bisa, insya Allah saya turut menyemarakkan.. sukses GA-nya

  15. kidzoners says:

    menarik bgt temanya,, mmhhh.. nyari ide dlo ahhh

  16. Mak, postingannya boleh lebih dari satu kah? ato hanya satu saja? :)

  17. Fita Chakra says:

    Noted dulu, ah. Nubek foto pohon dan aku :p

  18. Hiii, keren Mak, Ikutan ah……

  19. Semut Pelari says:

    Bookmark dulu, semedi , cari ide 😀

  20. cputriarty says:

    insyaalah ikut deh mak :)

  21. Wew,,, boleh juga nieh, hadiahnya juga sangat menarik nieh..

  22. Sangat unik dan menarik nih… sangat menantang…

  23. evrinasp says:

    aseeek. ikutan ya bu arin, 😀

  24. Mbak Arin, saya ga bisa psng banner di side bar krn biasanya saya copy banner ajah (gaptek mah), tapi bisa saya pasang dalam postingnya :)

  25. hana sugiharti says:

    pengen ikut, tapi ga punya foto sama pohon hehe

  26. salam kenal mbk..
    uwahhh,unik sekali…insya Allah ikutan 😀

  27. salam kenal Mbak, heheh cerita bayamnya keren banget, bener2 ide kreatif.
    Saya belum pernah ikut GA nih, jadi tertantang dengan idenya , ^_^

  28. Inna Riana says:

    Halo, Mbak Arin :)
    Mau ikutan, ya. Postingannya boleh banyak? Asyiikk…di rumah saya banyak pohon ^_^

  29. firdja says:

    ikutaan..tapi bisa ga ya pasang bannernya (gaptek)@#/?

  30. wah menarik nih pingin ikutan ah..boleh kan infonya di share di blog and fb? biar banyak yang ikutan..

  31. Anton says:

    Wuuihhh dah rameee…sptnya GA akan seru nih..

  32. dey says:

    wow, hadiahnya menggoda … hehe.
    temanya juga unik nih, mudah2an bisa ikut meramaikan.

  33. Mbak bannernya ko ga bisa dipasang di side bar ya ?

  34. Thanks sudah mengadakan lomba ini Rin, aku jadi untel-untelan sama yang namanya Blog…minimal bisa pasang banner

  35. Permisi Mbak Arin,

    Saya repost tulisan sekaligus mendaftarnya (tempo hari prematur nih) dini hari udah masuk tanggal 1 kan ya ? :) terimakasih

    Nama : Dwi Aprilytanti Handayani
    FB : Dwi Aprilytanti Handayani
    URL LInk : http://braveandbehave.blogspot.com/2013/08/anggrek-yang-membuatku-termehek-mehek.html

  36. […] Tulisan ini diikut sertakan pada “Give Away: Aku dan Pohon” Periode 1 Agustus- 15 Septem… […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (66.155.8.203) doesn’t match the comment’s URL host IP (76.74.254.120) and so is spam.

  37. rebellina says:

    Mbak, sudah daftar di form pendaftaran. Tapi bannernya kok gak bisa terlink ke blog Mbak ya? jadi masih berupa gambar saja di side bar saya. udah-mudahan tetap memenuhi syarat ya.

  38. Yati Rachmat says:

    Woow, bunda suka tanaman, jadi gak ada alasan buiat gak ikutan GA ini. Liat hadiahnya apa lagi, huuuuhhh..oke banget. Siapa tau bunda bisa menggaet salah satu, hehe…. ngarep.com

  39. wah, mesti ikutan nih, berburu ide dulu 😀
    Oya mb Arin, pohon, sayur, buah dsb itu bisa masuk semua kan? ataukah harus berwujud pohon besar gitu? thks

  40. Idah Ceris says:

    Ooooo., GA tentang pohon tuh disini, ya. Hihih
    Baru tahu. . :)

    Moga bisa ikuut. ..

  41. Mbak Arin, in sha Allah saya ikutan lomba ini ya? Sekarang sedang mengumpulkan ide dulu. Matur nuwun ^^

  42. Lidya says:

    Insya Allah ikutan

  43. Saya sudah daftar dan kirim email juga jeng
    Terima kasih
    Sukses GAnya
    Salam hangat dari Surabaya

  44. novaviolita says:

    sip… sepertinya aku bakal ikutan deh….

  45. Susanti Dewi says:

    Keren nih, semoga bisa ikutan :)

  46. 'Ne says:

    temanya unik mbak, pengen ikutan ah 😀

  47. RZ Hakim says:

    Jatuh cinta dengan tema GA-nya, keren!

  48. Bannernya apa harus dipasang di side bar, kalau dibawah posting gimana mbak

  49. Yati Rachmat says:

    Mbak Arin, bunda sudah 2 x kirim email ke alamat email yang tertera diatas, tapi koq selalu gak nyampe ya. Kenapa tuh?

  50. evrinasp says:

    mak arin, bannernya kok hilang ya?

  51. Diah Utami says:

    Mbak Arin, saya ikutan event GA-nya ya. Lucu juga nih event yang satu ini. Nulis buat GA ini bikin kita makin pinter 😉 Sering-sering ngadain event kayak gini ya mbak… 😉

  52. Mau nanya, satu orang boleh nulis lebih satu postingan atau hanya satu saja? :)

    @lucktygs

  53. insya ALLAH ikutan …salam kemerdekaan :-)

  54. ingin ikutan, mudah2an bisa ^_^

  55. uli mayang says:

    ikutan ah,, tapi mepet sempet gak ya? huuuumm….

  56. Mau donk ikutan GA nya, masih bisakah saya bergabung ??

  57. annur E.K says:

    wah unik GAnya.. ikutan insha Allooh..
    banyak kok ide tetang aku dan pohon,, berhubung aku selalu memanfaatkan sekitar ….
    pohonnya boleh banyak kan ya? hihi..

  58. lita alifah says:

    mb, aku gak bisa kirim email kenapa ya, sudah 2 kali gagal

  59. Mbak saya udah beberapa kali kirim data saya ke email kok gagal terus yah. Kenapa yah, apakah sinyal? Mohon di cek ya mba, mudah-mudahan yang terakhir sudah masuk.. :)

  60. aku sudah lebih dari 4 kali gagal kirim emailnya..

  61. Daftar ya teh. Tapi sementara banner belum saya pasang. Masing saya otak-atik. Sebab masuk Blogdetik kan gak bisa pasang gambar selain avatar. Berikut link saya….

    http://matahati.blogdetik.com/2013/09/05/aku-dan-pohon-hantu/

  62. GA nya mantap banget … hadiahnya oke. Kapan -kapan saya niru model GA-nya boleh? :)

  63. nh18 says:

    Hadiahnya keren-keren

    Dan ini topik yang bagus pula

    Selamat Ulang Tahun IPB

    Salam (kenal) saya

    A.19 1171

  64. Rizka says:

    oh, jadi ini info lomba aku dan pohon
    pantes banyak yg nge-blog bertemakan pohon (ketauan abis BW)
    salam kenal bu
    moga lombanya sukses

  65. email yang aku kirim ke murtiyarini@ipb.ac.id, kenapa tidak bisa terkirim ya….malahn di reject, apakah ada alamat email yang lain….salam :-)

  66. nano says:

    pengen ikutan ah. haha

  67. sangat menarik sekali,,, :)

  68. wah sudah di tutup kali ya hari ini

  69. Dulu mau ikutan GA ini, tapi belum sempat buat artikelnya 😀

  70. imamboll says:

    Giveawaynya keren, tahun ini nggak buat giveaway lagi tah mbak?

  71. agaricpro says:

    saya suka saya suka, hehe………

  72. agaricpro says:

    sungguh menarik untuk disimak

  73. iiiihh,, pasti keren da tulisanna.. :)

  74. manekin says:

    mantabs gaw nya, ada lagi ndak di taon 2016 ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *